Ключевые факторы влияющие на образование целлюлита. Часть 2.

06.07.2013

1.       Структура кожного покрова

Сразу же под наружным кожным покровом или эпидермисом располагается рыхлая соединительная ткань, которая состоит из клеток, преимущественно из жировых и фибробластов, особых клеток, которые синтезирует коллаген, из волокон, коллагеновых и эластиновых, представляющих из себя сеть ячеистой структуры, которая обеспечивает прочность и эластичность кожного покрова; и, наконец, основного вещества или межклеточного материала, имеющего по структуре вид геля и играющего роль своеобразного «клея», связывающего вместе все составные части кожного покрова. Все эти компоненты пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также окончаниями нервных волокон. Если кожа гладкая и упругая и упругая, это означает, что в кожном покрове присутствует гармоническое равновесие между всеми его составляющими. Но это равновесие может нарушаться, причем довольно легко.

 

2.       Локализация

Бедра и ягодицы являются частями женского организма, наиболее склонными к образованию в них целлюлита. Именно в этих местах женского тела кожный покров характеризуется наибольшей толщиной и рыхлостью, а значит и более всего подвержен внутренним нарушением различного рода. К тому же при наличии избыточного количества жира он чаще всего оказывается именно в этих областях. Этот процесс генетически запрограммирован гормональной системой нашего организма. Эти же гормональные факторы обеспечивают задержку воды в теле человека, что , в свою очередь, еще более усугубляет проблему борьбы с целлюлитом.

3.       Кровообращение

Если в местах склонных к образованию целлюлита, кровообращение протекает вяло и инертно, в конечном итоге это выливается в застойные явления. Капиллярная сеть ослаблена, имеет место излишняя инфильтрация, что приводит к накоплению жидкости в межклеточных пространствах. Для оптимального питания клеток и минимального накопления жидкости циркуляция лимфы в капиллярах, называемая микроциркуляцией, должна проходить на высоком уровне эффективности. Повышение эффективности процесса микроциркуляции и есть одна из основных задач стратегии борьбы с целлюлитом.

Косметолог-практик
Оболенская
Юлия Александровна 

Назад к списку новостей

Магазин белорусской, российской и прибалтийской косметики "ДАРЫ ПОЛЕСЬЯ"

Красота в подарок!

    Дорогие Покупатели!
      Мы рады, что Вы посетили страницы сайта Белорусская, российская, прибалтийская косметика Интернет-магазина "ДАРЫ ПОЛЕСЬЯ" по продаже белорусской, российской, прибалтийской косметики.  Наша компания основана в 1998 году и является одним из крупнейших розничных магазинов по продаже Белорусской, российской, прибалтийской косметики в городе Москве, а наш интернет-магазин стал одним из первых магазинов, осуществляющих продажу косметики из Белоруссии, Российской Федерации, Прибалтийских республик в центральном регионе России. Компания специализируется на продаже продукции лучших косметических компаний. Ассортимент косметики постоянно пополняется и мы сразу же предлагаем его нашим дорогим Покупателям. 

    Мы поддерживаем широкий ассортимент качественной белорусской, российской, прибалтийской косметики, поэтому Вы купите у нас то, чего нет у других! 
    В нашем Интернет-магазине «Белорусская косметика» Вы сможете приобрести продукцию следующих косметических компаний: Белита, Белита-М, Витэкс, Blis от Витэкс, ЛюксВизаж (LUX Visage), L`ATUAGE COSMETIC (Юнион Косметик), РЕЛУИ БЕЛ (RELUIS), БЕЛКОСМЕКС, Дилис Косметик, Флоралис, Эксклюзивкосметик, Маркелл (Markell), Белордизайн, МОДУМ (MODUM), Мыло ЛИНОМ, Фабрика МАРТА, АКВАСАН, Фабрика МЕГГИ, Гомельское мыло, DNC Косметика, Дзинтарс Косметика, Первое Решение, Новая Заря, NOVOSVIT, Народные Промыслы, Фитокосметик, Фабрика Гримм.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости