Что такое целлюлит? Часть 1.

03.06.2013

До того как термин «целлюлит» занял свое место в словаре здоровья и красоты, в течение нескольких десятилетий он менял совое название, включая «липодистрофию», а также «пассивный жир» или «трудноудалимое жировое образование», и даже «бурое сало».

Чисто внешне целлюлит означает досадные проблемы с фигурой, которые заключаются в деформированных жировых образованиях под кожей, что проявляется в рыхлой, усеянной ямочками поверхности в основном в области бедер и ягодиц. В запущенных случаях эти деформированные жировые образования покрыты к тому же морщинами и складками, в следствии чего значительно портятся контуры тела.

Так что же такое «целлюлит»? Целлюлит – склонность жировой ткани удерживать жидкость, что приводит к уплотнению межклеточной матрицы и скоплению жидкости, продуктов обмена, токсинов и жиров. В результате возникает отек, сдавливающий соседние участки соединительной ткани, которая в ответ вырабатывает плотные волокна коллагена, изолирующие дольки жира и препятствующие кровообращению. Замедляется и циркуляция лимфы. Постепенно формируется гелеобразное затвердение, в подкожной ткани образуются характерные бугорки, внешне напоминающие апельсиновую корку. Лечение неосложненного, четко локализованного целлюлита не всегда требует специальной диеты. В таких случаях предпочтительны процедуры местного действия: обертывание, ванны, моделирующий массаж.

Обертывание – косметическая процедура, заключающаяся в обертывании проблемных зон специальной пленкой для создания парникового эффекта. Парниковый эффект приводит к активизации кровообращения и усилению деятельности потовых и сальных желёз, в результате чего из указанных зон выводится шлаки. Применяется горячее и холодное компрессионное обёртывания; холодное бинтование для тонизации кожи и устранения целлюлита, а также специальная техника бинтования талии, бёдер, живота, ягодиц для уменьшения их объема.

Антицеллюлитные ванны – распространенная гидротерапевтическая процедура, заключающаяся в погружении всего тела или его части в воду определенного химического состава и температуры.

Лимфодренажный массаж проводится для борьбы с целлюлитом: здесь применяются особые движения, направленные параллельно оттоку лимфы – от периферии тела к груди. Такой массаж ускоряет отток лимфы из периферических органов и тем самым ускоряет вывод токсинов из тканей и противодействует целлюлитным явлениям.

Назад к списку новостей

Магазин белорусской, российской и прибалтийской косметики "ДАРЫ ПОЛЕСЬЯ"

Красота в подарок!

    Дорогие Покупатели!
      Мы рады, что Вы посетили страницы сайта Белорусская, российская, прибалтийская косметика Интернет-магазина "ДАРЫ ПОЛЕСЬЯ" по продаже белорусской, российской, прибалтийской косметики.  Наша компания основана в 1998 году и является одним из крупнейших розничных магазинов по продаже Белорусской, российской, прибалтийской косметики в городе Москве, а наш интернет-магазин стал одним из первых магазинов, осуществляющих продажу косметики из Белоруссии, Российской Федерации, Прибалтийских республик в центральном регионе России. Компания специализируется на продаже продукции лучших косметических компаний. Ассортимент косметики постоянно пополняется и мы сразу же предлагаем его нашим дорогим Покупателям. 

    Мы поддерживаем широкий ассортимент качественной белорусской, российской, прибалтийской косметики, поэтому Вы купите у нас то, чего нет у других! 
    В нашем Интернет-магазине «Белорусская косметика» Вы сможете приобрести продукцию следующих косметических компаний: Белита, Белита-М, Витэкс, Blis от Витэкс, ЛюксВизаж (LUX Visage), L`ATUAGE COSMETIC (Юнион Косметик), РЕЛУИ БЕЛ (RELUIS), БЕЛКОСМЕКС, Дилис Косметик, Флоралис, Эксклюзивкосметик, Маркелл (Markell), Белордизайн, МОДУМ (MODUM), Мыло ЛИНОМ, Фабрика МАРТА, АКВАСАН, Фабрика МЕГГИ, Гомельское мыло, DNC Косметика, Дзинтарс Косметика, Первое Решение, Новая Заря, NOVOSVIT, Народные Промыслы, Фитокосметик, Фабрика Гримм.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости